В маффины можете добавлять любую зелень, какая вам нравится – укроп, петрушку, базилик, можно приправить молотым перчиком. Зелени не жалейте – летом она стоит копейки, и именно большое количество зелени придает выпечке вкус. Зимой, с тепличным укропом, уже будет не тот вкус.
Что понадобится для приготовления
300 мл. кефира
450 грамм муки
Одно яйцо
50 грамм твердого сыра
Большой пучок зелени
50 мл. растительного масла
Щепотка соли
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Приготовление
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить сыр и зелень. Перемешать.
Яйцо взбить, влить кефир, гашеную соду и масло. Влить жидкую смесь с муку с сыром и зеленью, быстро вымешать тесто. Долго мешать не нужно, как только все компоненты соединились, больше не вымешивайте. Если окажется суховато, добавьте пару ложек сметаны или сливок, молока.
Разложите по формочкам, заполняйте формочки примерно на две трети от объема, маффины в духовке увеличатся. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|