В рецепте подкупает быстрота и простота приготовления и то, что сыра нужно всего-навсего 100 грамм и пара ложек сметаны – это то, что частенько мозолит глаза в холодильнике.
Ингредиенты: 100 грамм сыра, (подойдет любой твердый сыр), два яйца, столовая ложка молока, 90 грамм муки, (это примерно 2/3 стакана), 2 столовых ложки сметаны, чайная ложка разрыхлителя. Если не оказалось сметаны, ее можно заменить йогуртом в таком же количестве (без фруктовых добавок) и чайной ложкой растительного масла. Для формочек нужно немного растительного масла и манной крупы.
Взбить яйца, добавить молоко, сметану, натертый на самой мелкой терке сыр. Все перемешать, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовится оно очень быстро. Формочки смазать маслом, обсыпать манкой и наполовину заполнить тестом. Поставить маффины в разогретую до 220° С духовку на 15 минут.
Выпечка вкусная и холодная, и горячая. Можно готовить в выходной день к утреннему кофе или чаю, процесс приготовления просто молниеносный, а результат – великолепный.
Еще рецепты >>
|