Нежные, мягкие, воздушные палочки. Тесто можно выпечь заранее, а глазировать через несколько дней – когда нужно или удобно. Свежей и мягкой выпечка остается до десяти дней.
Необходимые продукты
600 грамм муки
300 грамм меда
Два яйца
250 грамм сахара
100 грамм масла
Чайная ложка соды
Одна – две чайных ложки корицы
100 мл. молока
Для шоколадного сиропа-глазури
400 мл. воды (или пополам с молоком)
Восемь столовых ложек какао
200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
150 грамм черного или молочного шоколада (можно обойтись и только какао)
Кокосовая стружка для обсыпки (300 грамм)
Приготовление
Миксером взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Теперь кладем мед, взбиваем на невысокой скорости. Добавляем просеянную и смешанную с содой и корицей муку. Размешиваем тесто ложкой, вливаем молоко. Должна получиться однородная по консистенции масса, густотой как сметана.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом. Вылить тесто, размазать ложкой по бумаге. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. Остудить, нарезать длинненькими брусочками.
Для глазури смешать сахар и какао, залить горячей водой, варить до кипения. остудить немного, добавить масло и шоколад. Палочки обмакивать в теплую глазурь, обваливать в кокосовой стружке.
Задать вопрос
|