Это один из самых доступных и простых вариантов приготовления известного шоколадного десерта fondant au chocolat.
Что понадобится для приготовления
130 грамм горького шоколада (или молочного – на ваш вкус)
80 грамм сливочного масла
Три яйца
50 грамм муки
25 грамм какао-порошка
Столовая ложка коньяка или бренди (не обязательно)
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление
Включаем духовку, она должна разогреться до 220 градусов. Тем временем начинаем готовить тесто.
Муку смешиваем с какао-порошком, просеиваем. Яйца взбиваем венчиком. Шоколад разламываем на кусочки, кладем в кастрюльку и туда же добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню для размягчения.
Размягченный шоколад и масло смешиваем с яйцами. Всыпаем муку и какао-порошок, тщательно перемешиваем. Вливаем коньяк (если добавляете) и быстренько размешиваем пока шоколад не застыл.
Формочки для маффинов смазываем маслом, слегка присыпаем мукой или какао и раскладываем тесто. Оно должно заполнить формочки наполовину. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 6-8 минут (время выпекания зависит от размера формочек).
Готовые кексы достать из формочек и подавать теплыми.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|