Торт готовится действительно очень быстро и очень просто. Ингредиентов – минимум, можно сказать что основной – шоколад. Торт получается очень вкусным, но и очень калорийным. Иногда можно махнуть на калорийность рукой и позволить себе насладиться вкусным десертом.
Что понадобится для приготовления
100 грамм муки
180 грамм хорошего сливочного масла
180 грамм черного шоколада с содержанием какао не менее 60%
Три яйца
100 грамм сахара (по вкусу, можно больше или меньше)
Столовая ложка разрыхлителя для теста
Приготовление
Обязательно выбирайте для этого торта хорошее сливочное масло без постороннего привкуса и добавок. Хорошо, если удастся достать домашнее сливочное масло, но если нет – поищите в магазинах с высокой жирностью и свежее.
Шоколад ломаем кусочками, выкладываем в мисочку и ставим ее на водяную баню. Растапливаем шоколад. Добавляем сливочное масло, снова растапливаем. Можно все это проделать в микроволновке.
В большой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Шоколадно – масляной смеси даем немного остыть и добавляем ее к смеси из муки, сахара и яиц. Вымешиваем все до однородной массы, выкладываем ее в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 – 20 минут. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|