Как можно приготовить оригинальный шоколадный торт - мороженое? Какие составляющие этого десерта?
Для приготовления этого торта нам понадобятся: пол кило готового мороженого пломбир, 200 гр. печенья (желательно шоколадного), 50 гр. сливочного масла, грамм 100 орехов (грецких или миндаля), 100 гр. сгущённого молока, одна большая плитка чёрного шоколада, пакетик ванильного сахара.
Печенье мелко измельчаем в крошку и смешиваем его с размягчённым сливочным маслом. Получившейся шоколадной массой выстилаем дно стеклянной формочки. Массу хорошенько утрамбовываем и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем готовим шоколадную глазурь для нашего торта. Шоколадку разламываем, растапливаем на водяной бане и смешиваем со сгущёнкой. Добавляем ванилин.
Достаём из морозильной камеры стеклянную форму. Ровным слоем накладываем на подмёрзшую крошку с маслом мороженое. Разглаживаем поверхность мороженого и сверху выливаем шоколадную массу (сгущёнка + шоколад). Посыпаем сверху измельчёнными орехами. Ставим торт ещё на пол часа в морозилку.
По истечении этого времени вынимаем шоколадный торт - мороженое, раскладываем его по десертным блюдцам. Сверху украшаем орехами (целыми кусочками).