Если у вас нет времени или вам не хочется тратить его на приготовление трудоемкого и сложного десерта – этот рецепт как раз для таких случаев. Вам нужно только разломать печенье и растопить шоколад, и дождаться пока десерт хорошо охладится.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сухого печенья (типа «Крокет», «Мария»)
100 грамм любых орешков
250 мл. жирных сливок (жирность 30 – 35%)
Две столовых ложки меда
100 грамм сливочного масла
400 грамм темного шоколада
50 грамм белого шоколада
Какао-порошок для украшения верха
Приготовление
Орешки слегка подсушиваем и рубим ножом. Печенье ломаем руками на небольшие кусочки. Рубим белый шоколад и откладываем в сторону.
Темный шоколад ломаем или рубим ножом на кусочки. В небольшой сотейник или ковшичек вливаем сливки, добавляем сливочное масло, мед и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения, ждем пока масло растворится.
В другую посуду кладем темный шоколад. Вливаем горячую смесь из сливок, масла и меда, размешиваем до растворения шоколада. Если смесь быстро остыла – чуть подогреваем. Добавляем белый шоколад, орехи, печенье и перемешиваем.
Перекладываем массу в застеленную пищевой пленкой разъемную форму (диаметр около 20 см.). Ставим в холодильник часа на три. Вынимаем застывший торт из формы, посыпаем какао и до подачи к столу держим в холодильнике.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|