Любителям супер горького шоколада с мятой и перцем чили предлагаю ознакомиться с данным рецептом. Вкуснейший шоколад можно приготовить дома и баловать своих домочадцев, угощать нагрянувших неожиданно гостей.
Потребуются следующие ингредиенты: свежей мяты веточка (шесть - семь листочков), сахара ложка столовая, корицы немного, миндальных орешков горсть, шесть столовых ложек какао-порошка, молока 50 грамм, воды пару ложечек, масла сливочного ложка столовая.
Как готовить мятный шоколад: моем мяту, укладываем в чашку, сахаром присыпаем, разминаем либо ложкой, либо ступкой. Ждем, пока мята пустит сок и тем временем размешиваем молоко с маслом, с какао-порошком и корицей. На медленном огне помешиваем, периодически снимаем с огня.
Добавляем в шоколадную массу миндальных орешков и мятные листочки вместе с образовавшимся сиропом. Перемешиваем, снова на огонь ставим, варим, до кипения не доводим. Перемешиваем быстро, быстро, снимаем с огня и остужаем в холодной воде или на холод кастрюльку выносим.
Остывшую смесь необходимо на фольгу вылить, сделав бортики, чтоб масса не вытекла. Охлаждаем в холодильнике, затем ломаем, как обычную шоколадку на кусочки и едим.
Приятного!
Еще рецепты >>
|