Как приготовить горячий шоколад с карамелью и корицей?
Напиток приятный во всех отношениях, особенно он понравится любителям шоколада и корицы. Подавать такой чудо – напиток конечно же следует сразу после приготовления, горячим, со свежей булочкой или рогаликом.
Что понадобится для приготовления
60 грамм сахара
120 грамм горького шоколада (содержание какао не ниже 61%)
550 мл. молока
60 мл. воды
Палочка корицы
Приготовление
Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Влейте молоко, нагревайте до того момента пока молоко вот-вот закипит. Снимите кастрюлю с огня.
Поставьте на водяную баню шоколад, он должен полностью растопиться.
В сотейнике на среднем огне нагрейте сахар с палочкой корицы, помешивайте пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Тогда в карамель тонкой струйкой вливайте молоко, сразу же размешивая смесь. Будьте осторожны! Жидкость может подниматься и образовать много пены, поэтому действовать нужно очень аккуратно и вливать молоко порциями. Когда все молоко будет перелито, размешивайте смесь до тех пор пока карамель полностью не разойдется в молоке. В этот момент вводим растопленный шоколад, корицу вынимаем и сразу же разливаем напиток по чашкам.