Оригинальный рецепт приготовления чая. Аромат и вкус напитка шоколадные, а послевкусие остается освежающее, мятное. Можно готовить как со свежей, так и с сушеной мятой.
Что понадобится для приготовления
50 грамм черного шоколада (содержание какао не менее 70%)
Небольшой пучок свежей мяты
Две чайных ложки черного чая (без горки)
150 мл. сливок (жирность 20 – 30%)
Две чайных ложки сахара
Приготовление
Мята подойдет любая, кроме перечной – у нее островатый привкус. Лучше брать кудрявую или лимонную мяту, нарвать несколько стебельков и положить в ошпаренный кипятком заварочный чайник. Добавить сахар и деревянной ложечкой или толкушкой потолочь сахар и мяту. Всыпать черный чай, влить 100 мл. кипятка, накрыть крышкой и оставить на две – три минуты. Влить еще 100 мл. кипятка и настоять еще столько же.
Шоколад разломать на кусочки, нагреть в кастрюле сливки. Всыпать шоколад и помешивая готовить пока шоколад полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня, влить через ситечко мятный чай, взбить венчиком и разлить по чашкам. Вкусный ароматный напиток готов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|