Какао - вкусный и полезный напиток. Как правильно готовить какао?
Для приготовления какао необходимо молоко (желательно домашнее коровье), сахар песок и какао порошок. В кастрюлю наливаем воды, немного, чтобы покрыть дно. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода начнёт кипеть, выливаем молоко. Какао порошок насыпаем в чашку, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Добавляем воды, чтобы получилась довольно густая шоколадная смесь. Размешиваем какао, чтобы не было комков. Затем шоколадную смесь выливаем медленно в молоко (помешивая его при этом). Доводим какао до кипения, кипятим на медленном огне минуты три и выключаем газ.
На два литра молока нам понадобятся 5 - 6 столовых ложек какао порошка и ложки 4 (столовых) сахара.