Как приготовить какао, как и когда его лучше пить?
Какао – очень вкусный напиток, обладающий полезными качествами. Очень популярно какао в Европе, а вот в России про этот напиток часто забывают. А ведь этот какао отлично тонизирует и помогает справиться с тяжелой работой.
Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
Какао-порошок перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. Молоко/воду вскипятить, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.
Пить какао лучше всего из больших широких чашек с толстыми стенками, это позволит в полной мере ощутить вкус и аромат напитка. Какао можно пить как холодным, так и горячим. Подавать какао лучше всего с не слишком сладкой выпечкой (бисквитом, печеньем)
Утром какао придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить чашечку какао для поднятия настроения.
Какао можно использовать для усиленного питания, например, после изнуряющей болезни. Тогда напиток обогащают яичными желтками. Желтки растираются с сахаром, разводятся теплым какао, соединяются с оставшимся напитком. Затем напиток нагревают, но не доводя до кипения и взбивают венчиком.