Такое желе можно готовить из сметаны жирностью двадцать, пятнадцать или десять процентов. Количество какао-порошка можно увеличить или уменьшить по желанию...
Какие понадобятся ингредиенты: сметаны восемь столовых ложек с горочкой, желатина одна пачка (20 или 15 грамм), сахара четыре или пять столовых ложек, воды два стакана, какао-порошка три столовые ложки и ваниль на свое усмотрение (в некоторые виды какао-порошка уже добавлена ваниль, поэтому здесь важно не переборщить).
Как готовить: воду кипятим. Даем ей до теплого остыть и всыпаем пачку желатина. Перемешиваем. Можно на водяной бане распустить, если желатин плоховато растворяется.
Сметану взбиваем с сахаром, чуток ванили всыпаем и порциями добавляем какао-порошок. Взбиваем лишь слегка, не до плотности. Остывший набухший с водой желатин вливаем струйкой в сметанную массу. Получится жидко, не переживайте.
Разливайте желе теплое жидкое по чашкам или стаканам. Поставьте в холодильник чашки и ждите, пока желе застынет.
Приятного!