Повседневный торт без особых изысков, простой и быстрый в приготовлении. Но все же своеобразие в нем есть – финики, добавленные в тесто для коржей, делают торт очень ароматным.
Что понадобится для приготовления
500 грамм муки
100 – 200 грамм сахара (зависит от того насколько сладкие коржи вам нужны)
100 грамм маргарина
Одно яйцо
300 грамм сушеных фиников
Чайная ложка разрыхлителя
Для крема
Банка сгущенного молока
200 грамм мягкого сливочного масла
Приготовление
Масло для крема достаем заранее из холодильника, оно нам понадобится мягким.
Финики промываем, мелко режем и заливаем кипятком. Оставляем минут на двадцать. Мягкий маргарин растираем с сахаром, добавляем яйцо и взбиваем. Просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Финики откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и вмешиваем в тесто. Делим тесто на три части, каждую раскатываем по размеру формы, выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Форму не забываем смазать маслом. Остывшие коржи смазываем кремом и даем торту пропитаться несколько часов.
Для крема хорошо взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Если хотите более влажный торт, сделайте сметанный крем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|