Торт «Наполеон» – изысканное и очень нежное лакомство, чтобы правильно его приготовить нужно сильно постараться, но зато результат превзойдет все ожидания…
Для приготовления торта «Наполеон» вам понадобится 1 пачка маргарина, 1 яйцо, ½ стакана молока, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Все ингредиенты перемешиваем, сначала взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем молоко, растопленный маргарин, уксус и, наконец, муку. Тесто на 30 минут ставим в холодильник, затем тонко раскатываем и выпекаем коржи.
Для приготовления крема: ½ банки сгущенки, 400 грамм масла. 1 литр молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ½ столовых ложек муки.
Готовим заварной крем, подогреваем молоко, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, постепенно в горячий крем сыпем муку, варим до загустения. Крем остужаем, добавляем в него сгущенку и мягкое сливочное масло, взбиваем блендером.
Каждый корж промазываем кремом.
Торт «Наполеон» должен немного пропитаться в холодильнике (3-10 часов), после этого его нарезают на кусочки и подают к чаю.
Приятного вам аппетита!