Если хотите испечь самый вкусный, самый настоящий торт "Наполеон", то записывайте рецепт.
Итак, смешиваем по 250 граммов масла (или маргарин) и сметаны. Смешиваем в большой посудине. Добавляем четыре стакана просеянной муки и щепотку соли. Замешиваем тесто. Оно получается плотным, но легко разминается. Делим его на пятнадцать или же шестнадцать кусочков и отправляем в холод на пол часа.
Варим крем. Два яйца взбиваем с сахаром (стакан) и пачкой ванили. Вливаем стакан молока и три ложки муки всыпаем. Взбиваем. Затем эту жидкую массу вливаем в 750 мл кипящего молока. Вливаем потихоньку и перемешиваем. До готовности крем варим, это около четырех минут. Остужаем. Маслице сливочное добавляем от двух ложек до пачки и взбиваем.
Из шестнадцати лепешек раскатываем коржи. Выпекаем до румяного, а затем перемазываем кремом. Один корж крошим и используем в качестве крошки для посыпания торта "Наполеон". Сверху кладем пленку и грузик небольшой, ставим торт в холодильник на ночь. Утром можно резать и кушать.