Бывают ситуации, когда времени для приготовления сложных тортов нет, на выручку приходят простые рецепты, такие, как этот...
Продукты нужны такие: сметана любой жирности пакетик (двести гр.), чайная ложка соды, двести грамм сахара, три стакана муки.
Крем: сгущенное молоко и масло сливочное охлажденное в равных пропорциях, ванильный сахар.
Готовим тесто для коржей будущего торта: смешиваем соду и сметану, всыпаем муку и сахар. Замешиваем тесто. Оно густое, но не липнет к поверхности столешницы. Делим на восемь частей его и раскатываем круглые лепешки и жарим их на сковородке. Масла при жарке не добавляем. Коржи пекутся по три минуты (каждая сторона).
Коржи раскладываем на столе, даем им остыть. Взбиваем крем из масла и сгущенки, ваниль всыпаем.
Перемазываем коржи, плотно один на один складываем. Верх торта украшаем так, как хочется и на сколько позволяет возможности и время.
Такой торт можно кушать сразу. А можно поставить в холодильник на пять - шесть часов для пропитки.
Рецепт простой и быстрый, тортик получается очень вкусным!