Хоть торт «Коржи» и имеет достаточно странное и совсем не романтическое название, но вкус у него отменный. Не верите? Тогда сами попробуйте…
Рецепт коржей:
3 столовых ложки меда;
1 стакан сахара;
100 грамм сливочного масла;
3 яйца;
3-5 стаканов муки;
2/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
В растопленный мед добавляем сахар и мягкое сливочное масло, все перемешиваем и доводим до кипения. Даем получившейся смеси немного остыть, после чего добавляем в нее 3 взбитых яйца, соду, гашенную уксусом, всыпаем 3-5 стаканов муки и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым, иначе коржи будут плохо раскатываться).
Тесто делим на 5 частей, каждую из которых раскатываем в корж и выпекаем в духовом шкафу.
Все коржи пропитываем кремом.
Рецепт крема:
½ банки сгущенки;
200 грамм сливочного масла.
Сверху торт поливаем шоколадом.
Рецепт шоколада:
3 чайные ложки какао;
3 столовых ложки сметаны;
3 столовых ложки сахара;
50 грамм сливочного масла.
Какао растираем со сметаной, добавляем сахар, сливочное масло, ставим на огонь и доводим шоколад до кипения.
Сверху торт можно посыпать орехами и изюмом.
Приятного аппетита!