Торт «Маша» имеет превосходный вкус, крем, приготовленный, из сметаны, сахара и орехов, а также нежные коржи приятно порадуют любителей сладкого…
Рецепт коржей:
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
200 грамм маргарина;
½ чайной ложки соды, погашенной уксусом;
1 стакан муки.
Яйца взбиваются венчиком, к ним добавляются растопленный (остуженный) маргарин, сгущенное молоко, погашенная сода и мука. Тесто тщательно перемешивается, заливается в форму и выпекается в духовке в течение 30-40 минут.
После охлаждения толстый корж разрезается поперек на три части и смазывается кремом.
Рецепт крема:
2 стакана сметаны;
2 стакана сахара;
1 стакан арахиса (можно других орехов).
Сметана и сахар взбиваются с помощью миксера, после чего в крем добавляются орехи.
Сверху торт можно украсить фруктами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!