Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить ленивый Наполеон со сметанным кремом?

Как приготовить ленивый Наполеон со сметанным кремом? Это один из самых простых вариантов приготовления всем известного торта. Требуется самый простой набор продуктов и немного умения, и в результате получится очень вкусный торт.

Что нужно для коржей (на 8 – 10 коржей, диаметр формы 26 см.)

250 грамм маргарина
Половина стакана сметаны
Одно яйцо
Щепотка соли
Столовая ложка сахара
Одна – две столовых ложки коньяка (если есть)
Неполный стакан ледяной воды
Мука (три стакана точно, а дальше смотреть по тесту)

Для крема нужно литр хорошей сметаны (не жидкой) и полтора стакана сахара.

Приготовление

Маргарин натираем на терке и смешиваем с просеянной мукой. Растираем в крошку. Вбиваем яйцо, кладем сметану. В ледяной воде растворяем соль и сахар, вливаем коньяк и эту смесь выливаем к мучной смеси. Замешиваем тесто, оно должно быть пластичным, не тугим. Придать тесту форму батона, ножом сделать насечки (разделить на десять кусочков), завернуть в пленку и убрать в морозилку минимум на полчаса.
Достать из морозилки, дать немного полежать, один кусочек раскатать очень тонко, остальные убрать в холодильник. Наколоть корж вилкой и переложить на сухой противень. Выпекать при температуре 200 градусов. Выпекаются коржи очень быстро, не дольше десяти минут, в процессе выпечки можно корж перевернуть.
По одному доставать кусочки теста и продолжать делать коржи.
Когда коржи остынут, взбить сметану с сахаром до состояния воздушного крема и щедро промазать коржи. Украсить по желанию, дать торту пропитаться.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы