Это один из самых простых вариантов приготовления всем известного торта. Требуется самый простой набор продуктов и немного умения, и в результате получится очень вкусный торт.
Что нужно для коржей (на 8 – 10 коржей, диаметр формы 26 см.)
250 грамм маргарина
Половина стакана сметаны
Одно яйцо
Щепотка соли
Столовая ложка сахара
Одна – две столовых ложки коньяка (если есть)
Неполный стакан ледяной воды
Мука (три стакана точно, а дальше смотреть по тесту)
Для крема нужно литр хорошей сметаны (не жидкой) и полтора стакана сахара.
Приготовление
Маргарин натираем на терке и смешиваем с просеянной мукой. Растираем в крошку. Вбиваем яйцо, кладем сметану. В ледяной воде растворяем соль и сахар, вливаем коньяк и эту смесь выливаем к мучной смеси. Замешиваем тесто, оно должно быть пластичным, не тугим. Придать тесту форму батона, ножом сделать насечки (разделить на десять кусочков), завернуть в пленку и убрать в морозилку минимум на полчаса.
Достать из морозилки, дать немного полежать, один кусочек раскатать очень тонко, остальные убрать в холодильник. Наколоть корж вилкой и переложить на сухой противень. Выпекать при температуре 200 градусов. Выпекаются коржи очень быстро, не дольше десяти минут, в процессе выпечки можно корж перевернуть.
По одному доставать кусочки теста и продолжать делать коржи.
Когда коржи остынут, взбить сметану с сахаром до состояния воздушного крема и щедро промазать коржи. Украсить по желанию, дать торту пропитаться.