Быстрый и несложный в приготовлении торт. По такому же принципу делается один из трех коржей для торта «Татьяна» (он есть на сайте), но здесь увеличено количество продуктов и чуть другие пропорции. Если нет мака, его можно заменить изюмом, измельченными грецкими орехами или сделать обычный бисквит.
Что нужно для коржей
Полтора стакана сметаны
Полтора стакана муки
Стакан – полтора сахара (по вкусу, для меня стакана достаточно)
Два яйца
Полстакана мака
Пакетик разрыхлителя
Для крема
Стакан сметаны
Половина стакана сахара (или стакан, если любите сладкое)
Приготовление
Взбить яйца. Миксером на средней скорости взбить сметану с сахаром чтобы масса получилась пышной. Ввести яйца и еще раз взбить. Понемногу добавлять муку, постоянно взбивая тесто. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать тесто и вылить на противень или в форму. Противень нужно застелить пергаментом и смазать поверхность растительным маслом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 20 – 25 минут. Корж остудить и разрезать на три части.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром в густую, пышную массу. Промазать коржи, верх и боковинки торта, украсить верх. Оставить на два – три часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник чтобы коржи пропитались. К вечернему чаю торт будет готов.