Название этого пирога по-фински совершенно не выговариваемое и запомнить его невозможно. Но вкус пирога запомнится точно, потому что он очень необычный. Если вы любите имбирь в выпечке (он хорошо чувствуется) – этот рецепт ваш.
Что понадобится для приготовления теста
150 грамм свеклы
Два яйца
200 грамм муки
130 грамм сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка ванильного сахара
Половина чайной ложки тертого имбиря (или порошка)
100 грамм маргарина
Для глазури
100 грамм сахарной пудры
100 грамм мягкого сливочного сыра
25 грамм сливочного масла
Приготовление
Свеклу почистить, разрезать на части и измельчить в блендере. Если используете корешок имбиря, то положите и его.
В другой чашке взбейте сахар и яйца в пену. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и имбирь в порошке, ванильный сахар) смешайте. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
К взбитым яйцам добавьте свеклу, перемешайте, потом добавьте масло и сухие ингредиенты. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 35 минут при температуре 200 градусов. Если делаете в маленьких формочках, то выпекать нужно 20 минут.
Для глазури растопите масло, добавьте сыр и сахарную пудру, размешайте. Покройте глазурью остывшие кексы и украсьте листиками мяты.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|