Мороженое из рикотты
Необходимые продукты на 6-8 порций:
1) рикотта - 500 г
2) жирные сливки для взбивания - 375 мл
3) лимон (цедра) - 1/2 шт.
4) желток - 4 шт.
5) ром или Мараскино (бесцветный вишневый ликер) - 40 мл
6) сахар - 100 г
Приготовление. С помощью венчика взбейте желтки с сахаром в пену.
Постепенно подливайте ром и продолжайте взбивать.
Рикотту протрите через сито, смешайте с желтковой массой. Добавьте тертую цедру лимона, перемешайте. Сливки взбейте в крепкую пену, аккуратно перемешайте с массой.
Форму застелите пленкой, положите массу и разровняйте. Форму накройте пергаментом и поставьте на 2-3 часа в морозилку. Выньте готовое мороженое из формы, нарежьте, подавайте с фруктами.
Рикотту можете заменить смесью творога и сыра (1:1).
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|