Как правильно готовится вкуснейшее и нежнейшее парфе из утиной печени?
Для приготовления парфе из утиной печени нам потребуется: печень утиная, стакан молока, масла сливочного 150 грамм, соль, перец чёрный молотый, пол стакана сливок, майоран, одно яйцо и немного (щепотка) свежей цедры апельсина.
Печень утиную нам необходимо отмочить в молоке. Кладём печень не менее, чем на два часа в молоко. Затем печень утиную вынимаем и просушиваем.
Тем временем необходимо размягчить сливочное масло. Утиную печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Затем в измельчённую печень необходимо добавить размягчённое сливочное масло и сливки. Так же в эту массу добавляем соль и чёрный перец с майораном.
Добавляем в эту же массу одно сырое яйцо и цедру апельсина. Хорошенько размешиваем массу для будущего парфе.
Затем необходимо разогреть духовку до 18- градусов. Наше парфе мы будем готовить на водяной бане. В кастрюлю наливаем кипяток, в эту воду помещаем специальную форму, в которой и находится масса (печень со специями и сливками). Главное правильно поставить форму, чтобы вода из кастрюли не попала в парфе.
Готовится парфе около сорока минут.
Затем парфе из утиной печени вынимаем из формы, остужаем и ставим в холодильник. Подаётся это блюдо холодным, нарезанным на кусочки порционные.
Еще рецепты >>
|