Этот мусс можно готовить даже зимой, потому что сейчас в супермаркетах круглый год продаётся в избытке свежий виноград. Вот рецепт виноградного мусса.
Нам потребуются: сливки домашние (магазинные тоже подойдут, но они должны быть свежайшие) около одного стакана. Пакетик маленький желатина и столовая ложка сахару, две горсти свежего винограда, спиртного (коньяка или ликёра) две столовые ложки.
Готовим мусс.
Сначала нам необходимо растворить в двух ложках кипячённой воды желатин. Он должен набухнуть полностью. Размешиваем его ложечкой и добавляем к желатину пару ложек сливок. Теперь ставим сливки с желатином на огонь и постоянно помешивая, доводим их до кипения. Сразу же выключаем газ, как только появятся бульбы. Размешиваем ещё раз желатин в сливках и отставляем ёмкость в сторонку, пусть смесь остывает.
Теперь виноград нам необходимо промыть, оторвать от веточек и выложить в десертные бокалы. Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром (те, что без желатина) и затем соединяем их со смесью сливки + желатин. Аккуратно, но хорошенько размешиваем. Добавляем спиртное либо в сюда же в сливки, либо выливаем на виноград в бокалы. Теперь поровну распределяем по бокал нашу сливочную массу.
Ставим бокалы в холодильник на семь - восемь часов. Мусс должен полностью застыть.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|