Десерты из груши получаются особенно ароматными, если в них добавлять спиртное. Вот как готовить мусс грушевый с добавлением спиртного.
Потребуются: груши свежие три штуки (крупные) или консервированные в сиропе, одна пачка желатина, лимон, пять столовых ложек сахара, три яичных желтка, два стакана сливок, любой ароматный ликёр (пару ложек) и свежие ягоды для украшения мусса.
Готовим мусс.
Если мы берём консервированную грушу, то просто кусочки вынимаем из банки и протираем сквозь сито, чтобы вышло пюре. Если мы берём свежую грушу, то моем груши, нарезаем дольками, заливаем небольшим количеством воды и провариваем минуты две. Затем даём грушам остыть и так же, как и в первом варианте, перетираем их через сито.
Теперь желатин. Его необходимо залить тёплой водой (ложки две) и размешать. Дать ему постоять в тепле минут десять, затем ещё раз интенсивно размешать. Можно на водяную баню поставить. Так он быстрее растворится.
В грушевое пюре необходимо выдавить лимонный сок (по вкусу). Сливки взбиваем с сахаром. Затем остывший распустившийся желатин вводим в сливки и соединяем с грушевым пюре. Добавляем спиртное и растёртые желтки (растираем их с ложкой сахара).
Готовую массу перемешиваем и ставим в холодильник. Можно сразу разложить её в красивые мисочки, в формочки.
Настаиваться и застывать мусс должен не менее, чем шесть часов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|