Главное во время приготовления этого десерта иметь терпение и свободное время, готовить его нужно без спешки. Но потом, когда желе застынет, потраченные усилия компенсируются получением огромного удовольствия от вкусного десерта.
Что понадобится для приготовления
200 мл. молока
Одна – две столовых ложки сахара
Пакетик ванильного сахара
Половина стакана воды
15 грамм желатина
По пакетику малинового и апельсинового желе
Приготовление
Залить холодной кипяченой водой желатин на сорок минут. Затем поставить на водяную баню и распустить. В молоко добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Влить желатин, всыпать ванильный сахар, размешать до исчезновения крупинок ванильного сахара.
Малиновое и апельсиновое желе залить количеством кипяченой воды указанной на упаковке, размешать. В стаканчики или в креманки, салатники наливать желе слоями. Сначала цветное желе – апельсиновое или малиновое. Поставить в холодильник, когда застынет – налить слой молочного желе, потом снова цветное желе и так чередовать полоски до верха. Из одной порции получится три полных стаканчика желе.
Еще рецепты >>
|