Поскольку свежий ананас в наших краях это роскошь, его заменили в рецепте на консервированный, а для усиления вкуса добавили лимон. Получился очередной адаптированный под наши продукты рецепт.
Что понадобится для приготовления
Консервированный ананас – 300 грамм (без сока)
Один лимон
200 грамм сахара
800 мл воды
35 грамм листового желатина
Приготовление
В холодной кипяченой воде замочить желатин. 800 мл. воды довести до кипения, всыпать сахар, добавить сок одного крупного лимона, поварить пять минут и снять с огня. Чуть остудить и добавить отжатый от воды желатин. Постоянно перемешивать сироп до полного растворения желатина.
Кусочки консервированного ананаса разложить в формочки. Залить сиропом. Поставить в холодильник на два – три часа до полного застывания. Чтобы при подаче к столу желе легче вынималось из формочек, опустить донышко формочки на несколько секунд в теплую воду. После этого желе легко выйдет из формы. Аккуратно перевернуть содержимое формочки на тарелку, украсить желе курагой, растопленным шоколадом, ягодами.
Еще рецепты >>
|