Интересный тортик с необычной винной начинкой. Продукты:
Бисквит:
девяносто граммов муки;
девяносто граммов крахмала;
сто восемьдесят граммов сахара;
шесть яиц;
цедра половинки лимона;
Начинка:
сто пятьдесят граммов виноградного сока;
четыре стол. ложечки крахмала;
0.75 литра шампанского;
двадцать граммов желатина;
сто граммов сахара;
триста граммов сливок;
сок и цедра одного лимона;
Пропитка:
шестьдесят миллилитров воды;
две стол. ложечки меда;
коньяк или ром;
Украшение:
темный и белый виноград;
пакетик лимонного желе;
Готовим пропитку, для этого соединяем мед, коньяк и воду. Печем бисквит, разрезаем его на 2 коржа и пропитываем их.
Доводим до кипения виноградный сок с сахаром и, помешивая, добавляем крахмал. В холодной водичке замачиваем желатин. Теплый виноградный сок с сахаром и крахмалом разводим шампанским. Добавляем сок и цедру лимончика. Желатин выливаем в кастрюльку и на огне (маленьком) помешиваем до полного растворения. Желатин не надо кипятить! Вводим желатин в крем. Когда крем наполовину застынет, взбиваем сливки и аккуратно добавляем их в крем.
1-й корж кладем на блюдо, выкладываем на него половину крема, сверху кладем 2-ой корж и мажем его оставшимся кремом. Отправляем торт на четверть часа в морозилку.
Тем временем готовим лимонное желе. Достаем торт, украшаем его виноградом, сверху наносим желе в три приема, после каждого ненадолго отправляя торт в морозилку.
Еще рецепты >>
|