Для приготовления франкфуртского кекса нам нужно:
Тесто
200 граммов муки;
20 миллилитров рома;
100 граммов крахмала;
полпакетика разрыхлителя;
200 граммов масла;
щепотка соли;
три яйца;
тертая цедра 1-го лимона;
200 граммов сахара;
три капельки горького миндального масла;
Крем
поллитра молока;
30 граммов сахара;
щепотка соли;
250 граммов сливочного масла;
пара ст. ложек рома;
пакетик порошка ванильного пудинга;
60 граммов сахарной пудры;
шесть засахаренных вишенок;
100 граммов миндаля в сахаре;
Тщательно растираем мягкое сливочное масло, сахар, соль, яйца. Когда смесь посветлеет, вливаем ром, миндальное масло и добавляем цедру. Соединяем крахмал, муку и разрыхлитель, просеиваем и смешиваем с маслом. Вкладываем тесто в тефлоновую формочку в виде кольца и печем час при 180 гр.
Для крема отливаем немножко молока. Остальное молоко кипятим с солью и сахаром. Пудинг распускаем в холодном молоке и, помешивая, вливаем в горячее молоко. Охлаждаем смесь. Тщательно растираем масло с сах. пудрой, понемногу добавляем в него молоко с пудингом и ром.
Готовый кекс режем на три коржа, прослаиваем кремом. От оставшегося крема откладываем пару ст. ложек. Остальным кремом мажем кекс сверху и посыпаем миндалем. Две столовые ложки крема кладем в кондитерский мешок, выдавливаем на кекс 6 розочек. Серединку каждого цветка украшаем вишенкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
...
|