Грушевый крем с виноградом - рецепт итальянской кухни.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1) груши - 600 г
2) маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр) - 200 г
3) крупный темный виноград - 200 г
4) сахар - 100 г
5) гвоздика - 1 щепотка
6) лимон - 2 шт
7) корица - 1 ч. л.
Способ приготовления. Очистите груши, нарежьте их кубиками. Положите груши в сковороду, поставьте на огонь. Добавьте лимонный сок и половину сахара. Тушите груши на среднем огне, пока не станут мягкими.
Груши остудите, затем приправьте корицей. Добавьте маскарпоне (мягкий сливочный сыр) и перемешайте.
Переложите грушевую смесь в миску и поставьте в холодильник.
Тем временем хорошо вымойте виноград, разрежьте его пополам и выньте косточки.
Положите в сковороду оставшийся сахар, лимонный сок, тертую лимонную цедру и гвоздику. Дайте сиропу закипеть, затем добавьте виноград.
Тушите виноград 2 минуты. Остудите. Грушевый крем разложите по креманкам, положите сверху виноград и полейте сиропом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|