Поиск по ответам:

Как приготовить грушевый крем с виноградом?

Как приготовить грушевый крем с виноградом? Грушевый крем с виноградом - рецепт итальянской кухни.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

1) груши - 600 г
2) маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр) - 200 г
3) крупный темный виноград - 200 г
4) сахар - 100 г
5) гвоздика - 1 щепотка
6) лимон - 2 шт
7) корица - 1 ч. л.


Способ приготовления. Очистите груши, нарежьте их кубиками. Положите груши в сковороду, поставьте на огонь. Добавьте лимонный сок и половину сахара. Тушите груши на среднем огне, пока не станут мягкими.

Груши остудите, затем приправьте корицей. Добавьте маскарпоне (мягкий сливочный сыр) и перемешайте.

Переложите грушевую смесь в миску и поставьте в холодильник.

Тем временем хорошо вымойте виноград, разрежьте его пополам и выньте косточки.

Положите в сковороду оставшийся сахар, лимонный сок, тертую лимонную цедру и гвоздику. Дайте сиропу закипеть, затем добавьте виноград.

Тушите виноград 2 минуты. Остудите. Грушевый крем разложите по креманкам, положите сверху виноград и полейте сиропом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта