Закрытая пицца с грушами и яблоками
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1) готовое слоеное тесто - 330 г;
2) сочные кисло-сладкие яблоки - 270 г;
3) груши - 270 г;
4) сахар - 70 г;
5) сахарная пудра - 2 ст. л.;
6) савоярди (бисквитное печенье) - 70 г;
7) лимон - 1 шт.;
8) яйцо - 1 шт..
Приготовление. Разморозьте слоеное тесто. Очистите яблоки и груши, нарежьте их кубиками.
Натрите лимонную цедру и посыпьте фрукты.
Положите фрукты в сковороду, добавьте сахар и лимонный сок.
Тушите фрукты 5 минут на среднем огне, затем остудите.
Раскатайте слоеное тесто в форме круга диаметром примерно 30 см.
Положите на половину теста мелко накрошенные савоярди (бисквитное печенье), сверху положите фрукты. Разогрейте духовку до 220°С.
Согните тесто пополам, хорошо залепите края, сделайте их рельефными с помощью вилки.
Положите закрытую пиццу на противень, смажьте верх взбитым яйцом, запекайте в духовке 25 минут. Готовую пиццу посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплой.
Приятного аппетита!
|