Запеканка из груш и яблок с забайоне
Ингредиенты на 4 порции:
1) сладкие яблоки (сорт голден) - 400 г
2) груши - 400 г
3) игристое вино - 100 мл
4) сахар - 100 г
5) сливочное масло - 20 г
6) 3 желтка и 1 яйцо
7) корица по вкусу
Приготовление. Очистите яблоки и груши, разрежьте пополам, очистите их от семян.
Положите фрукты в сковороду с растопленным маслом, добавьте щепотку сахара, сбрызните игристым вином и тушите 5 минут.
Смажьте огнеупорную форму сливочным маслом, нарежьте фрукты на дольки и разложите в форме.
Положите в миску 1 целое яйцо, 3 желтка и сахар.
Налейте в большую кастрюлю воды и вскипятите. Поставьте миску на водяную баню. Хорошо взбейте содержимое миски венчиком. Постепенно добавьте игристое вино и сок, который образовался при тушении фруктов, и продолжайте взбивать до образования пены. Разогрейте духовку в режиме гриля.
Снимите крем с плиты, вылейте на фрукты, поставьте форму ненадолго в духовку (чтобы запечь крем). Посыпьте готовую запеканку корицей и подавайте.
Приятного аппетита!
|