|
Как заготовить яблоки, как их карамелезировать?
|
Как заготовить впрок
Очистите, удалите сердцевину, разрежьте на дольки. Сбрызните лимонным соком, затем посыпьте сахаром. Разложите на противне и заморозьте, пока дольки не затвердеют. Сложите в пакет, закрывающийся на молнию, и храните в морозильнике не более 6 месяцев.
Как избежать потемнения разрезанных яблок
Опустите фрукты в миску с подкисленной водой либо полейте ли-монным или апельсиновым соком. Если вы собираетесь подвергать яблоки тепловой обработке, например готовить яблочный пирог, реакция окисления, вызывающая потемнение, при запекании пойдет в обратном направлении, поэтому никаких предосторожностей не потребуется.
Как освежить слегка перезревшие яблоки
Нарежьте кусками, опустите в яблочный уксус или яблочный сок и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Либо очистите и нарежьте яблоки и добавьте в тесто для сдоб или оладий, для которого желательна более мягкая консистенция плодов.
Карамелизированные яблочные ломтики
Удалите сердцевину у перезрелого яблока (можно очистить от кожуры), нарежьте очень тонкими ломтиками и разложите на противне, выстланном фольгой. Смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и положите сверху маленькие кусочки масла. Посыпьте 1 ст. л. коричневого сахара или сбрызните 1 ст. л. кленового сиропа, добавьте щепотку молотой корицы.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации сахара около 3 минут. Подавайте с мороженым. Выход полчашки.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|