Как готовить яблочный соус? К каким блюдам подаётся этот соус?
Яблочный соус подаётся к жареной и запечённой утке, к гусиному жареному мясу. Этот соус идеально гармонирует с мясом индейки.
Для того, чтобы приготовить этот соус нам понадобятся яблоки около пол килограмма, вода грамм 400, немного сахара и корицы.
Яблоки лучше всего взять кислые, в таком случае соус выйдет вкуснее.
Яблоки моем, нарезаем на кусочки, семена удаляем. Заливаем водой и ставим на огонь. Провариваем яблоки минут 5 до готовности. Затем нам необходимо протереть сваренные яблоки в пюре. Причём протирать яблоки следует в эту же жидкость, где они варились. Размешиваем яблочное пюре в воде, добавляем по вкусу корицу, сахар и ещё немного увариваем соус.
Яблочный соус готов. Его можно подавать к столу и в горячем и в холодном виде.
Еще рецепты >>
|