"Ванильный" соус можно подавать с блинчиками, с оладьями. Этот соус подойдёт к блюдам их фруктов, к мучным и сладким блюдам. Как готовится "Ванильный" соус?
Этот соус можно готовить из натуральной палочки ванили. Но достать эту специю очень сложно, поэтому данный вариант соуса можно готовить и с ванилью в пакетиках.
Нам понадобятся: по одной столовой ложке муки и крахмала, три сырых куриных яйца, один ст. сахара, пол литра молока и три пакетика ванили. Если же есть палочка ванили, то желательно делать соус с ней. Понадобится половинка палочки.
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем нам необходимо смешать муку с крахмалом. Затем начинаем растирать яйца, добавляя сахар и муку с крахмалом. В эту яичную смесь необходимо вливать молоко и постоянно мешать, чтобы яйца не свернулись.
Затем тщательно растираем наш горячий соус. Ставим его на огонь и на медленном огне доводим до кипения (размешивая). В самом конце всыпаем пакетики ванили или же семена ванили. Ещё раз размешиваем и выключаем огонь.
Ванильный соус остужаем. Подаётся он в холодном или в тёплом виде, по желанию. Хранить этот соус можно в холодильнике до трёх дней.
Еще рецепты >>
|