Миндальный соус является прекрасным дополнением к творожным запеканкам, к пудингам. Как готовить миндальный соус?
Для приготовления миндального соуса нам потребуются: 200 грамм миндаля, 2.5 стакана молока, 3 яйца и сахар.
Миндаль заливаем горячей водой и варим 10 минут. После этого воду сливаем, а миндаль перекладываем в ёмкость для измельчения . Миндаль необходимо измельчить в блендере. Измельчаем миндаль и понемногу добавляем горячее молоко.
Тем временем взбиваем яичные желтки до бела с сахаром. Когда масса полностью побелеет, вливаем её осторожно в молоко с миндальным пюре. При этом постоянно помешиваем соус.
Ставим соус опять на огонь и при постоянном помешивании доводим его до кипения (на медленном огне).
Даём соусу прокипеть 2 минуты и выключаем его.
Миндальный соус готов. Он имеет необычный аромат и весьма изысканный вкус.
Подавать миндальный соус к столу можно горячим или холодным. В обоих вариантах соус вкусен.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|