Как правильно готовить в домашних условиях ореховый соус под названием "Сациви"?
Для приготовления этого необыкновенно вкусного соуса нам потребуются: пол литра куриного бульона, сливочное масло 100 грамм (масло можно заменить куриным жиром), 200 грамм очищенных грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 2 ложки муки, 3 яичных желтка, 1 головка чеснока, перец красный, соль, гвоздика и немного уксуса (можно заменить вином).
Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле или на курином жиру в сотейнике. Когда лук начнёт золотиться, всыпаем в сотейник муку и тщательно помешивая ещё жарим лук пару минут. Затем вливаем бульон и даём прокипеть бульону с луком и мукой 10 минут.
Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. К измельчённым орехам добавляем гвоздику 1 штучку, перец, желтки и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты измельчаем блендером ещё раз до получения однородной массы.
Теперь добавляем ореховую массу в бульон. Постоянно помешивая соус доводим его до кипения, но не кипятим. Вливаем вино.
"Сациви" готов. Подаётся к столу этот соус в холодном виде. Он идеально подходит к мясным блюдам.
Еще рецепты >>
|