Поиск по ответам:

Как правильно готовить "Неаполитанский" соус?

Как правильно готовить "Неаполитанский" соус? Этот удивительно вкусный соус хорошо подходит к макаронам, к пицце, к мясным блюдам. Как правильно готовится "неаполитанский" соус?

Для приготовления этого соуса нам потребуются: одна большая луковица, четыре ложки хорошего оливкового масла, три - четыре дольки чеснока, консервированные помидоры (одна литровая банка), одна столовая ложка (без горки) сухого орегано, четыре - пять свежих помидор, столовая ложка сахара и две столовые ложки готового томатного пюре (паста).

Готовим неаполитанский соус. Готовить соус будем в сотейнике. Разогреваем оливковое масло в сотейнике. Нарезаем очищенный лук мелко и отправляем его в масло. Затем каждый зубок чеснока режем пополам и тоже отправляем в сотейник. Буквально через две минуты чеснок вынимаем и выкидываем. Иначе он придаст горечь соусу.

В золотистый лук добавляем консервированные помидоры, но обязательно без кожуры. Огонь должен быть маленький. Тушим помидоры пару минут, затем добавляем орегано, соль, перец молотый, сахар и томатное пюре.

Тушим соус ещё пару минут. Тем временем необходимо свежие помидоры залить кипятком и снять с них шкурку. Добавляем свежие помидоры в сотейник. Разминаем их. Готовим соус ещё минут пять на слабом огне, постоянно помешиваем его.

В самом конце можно добавить порезанные дольками оливки и анчоусы (если есть).

Неаполитанский соус готов!
Задать вопрос

загрузка...
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта