На основе горчицы можно приготовить пикантный и подходящий практически ко всем мясным блюдам соус. Как готовится "горчичный" соус?
Для того, чтобы приготовить горчичный соус нам понадобятся: одна треть стакана оливкового масла (можно заменить растительным маслом), горчица дижонская четыре столовых ложки, порошковой горчицы одна чайная ложка, две столовые ложки мёда, две столовые ложки уксуса (предпочтительнее винного) и один пучок укропа.
Готовим соус. Смешиваем в ёмкости горчицу дижонскую с горчичным порошком, добавляем уксус и мёд. Размешиваем осторожно венчиком или вилкой. Блендером смешивать ингредиенты не стоит, соус может свернуться.
Затем в полученную массу необходимо осторожно вливать оливковое либо растительное масло. Вливаем по чайной ложечке и непрерывно размешиваем соус. Так постепенно вводим в наш соус всё масло. Если соус начал сворачиваться, не беда. Долго мешайте и все ингредиенты размешаются снова.
В самом конце посыпаем соус порезанным укропом и опять тщательно размешиваем его.
Горчичный соус желательно поставить в холодильник на часик.
Подаётся этот соус к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|