Очень простой в приготовлении соус (рецепт взят из Польской кухни). Подходит такой соус идеально к абсолютно любому блюду из рыбы, особенно к не жирным сортам рыб.
Вот что понадобится нам из продуктов: это масло сливочное (полторы пачки в общей сложности грамм триста масла), лимон (для получения сока), яйца в количестве пять штук. Соль, два пучка петрушки свежей. Вот и все продукты.
Сначала следует отварить яйца куриные, варим двадцать минут. Затем остывшие яички чистим и складываем в ёмкость для измельчения. Измельчаем. Петрушку моем, сушим, очень меленько нарезаем её. Смешиваем с яйцами.
Теперь масло, кладём его в сухой чистый сотейник, до кипения доводим, яйца и зелень выкладываем, соль добавляем и немного сока из лимона выдавленного.
На медленном огне провариваем, ложкой мешаем, держим на огне три минуты и снимаем сотейник с огня.
Даём соусу остыть и переливаем его в специальную ёмкость для соуса.
Польский соус к рыбе готов!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|