Такой гарнир из гречки и спаржевой фасоли имеет приятный вкус, а особую изюминку гарниру придаст сырный соус. Вот рецепт:
Понадобятся: гречка (количество зависит от порций), вода для варки гречки, соль, спаржевая фасоль (две пригоршни), немного тыквенных семечек, растительное масло, молоко (стакан), один плавленный сырок, грамм сто масла - это для сырного соуса.
Сначала варим гречку (в воде с солью варим до полного выкипания воды).
Теперь фасоль. Замороженную не размораживая выкладываем в сотейник (свежую просто моем, сушим и отвариваем), в сам сотейник воду вливаем и таким образом наша фасоль должна отвариться пару минут.
Затем немного растительного масла в сотейник добавляем + соль + семечки и обжариваем нашу фасоль.
Смешиваем сваренную гречку и обжаренную фасоль.
Сырный соус готовим так: кипятим молоко + сырок + масло. Доводим до кипения и поливаем наше готовое блюдо (гречка с фасолью).
Гарнир готов, приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|