Яйца можно нафаршировать овощами, сельдью, консервированной рыбой. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные грибами. Вот рецепт.
Нам потребуются: яйца (штук шесть), две луковицы репчатые, соль, майонез, грибы (грамм сто), соевый соус и сметана. Так же нам для украшения яиц потребуется свежая зелень.
Яйца для начала отвариваем минут десять - пятнадцать в воде. Затем остуживаем их и чистим.
Нарезаем яйца пополам (вдоль).
Желтки вынимаем аккуратно, чтобы белки не повредились.
Теперь чистим лук, нарезаем мелко, нарезаем так же мелко промытые грибы. Обжариваем и лук и грибы вместе. Не солим. Готовые грибы перекладываем в ёмкость для измельчения и блендером измельчаем.
Добавляем к грибам желток (измельчаем его руками. вилкой). Добавляем в этот грибной фарш немного сметаны, майонеза. Добавляем так же соевый соус. Размешиваем.
Теперь в каждую половинку яйца закладываем готовый фарш.
Вот как можно красиво подать это блюдо: в широкое блюдо выкладываем свежие салатные листья или любую другую свежую зелень. Сверху кладём половинки фаршированных грибами яиц.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|