Как готовится "Любимый" салат с консервированной рыбой?
Для приготовления этого салатика нам потребуется рыба консервированная а масле или в собственном соку. Салат выкладывается слоями и один из слоёв состоит из прожаренной морковки. Вот рецепт салата.
Нам потребуются следующие продукты: одна баночка консервированной рыбы (тунец, лосось, скумбрия), одна крупная (или две маленьких) морковки, две репчатые луковицы, три яйца, уксус, майонез, базилик или петрушка, растительное масло.
Готовим салат.
Для начала ставим вариться яйца минут на пятнадцать. Луковицы чистим и нарезаем тонкими колечками. Затем колечки разрезаем пополам, а можно оставить лук в кольцах. Теперь нам необходимо нарезанный лук замариновать. Вливаем в блюдце воду, добавляем уксус и закладываем лук. Минут через десять - пятнадцать сливаем маринад и кольца луковые немного отжимаем.
Консерву с рыбой открываем и рыбку достаём, раздавливаем её вилкой на более мелкие кусочки.
Морковь сырую чистим, натираем на средней тёрке и затем обжариваем её в растительном масле. Морковка должна немного похрустывать в результате жарки.
Теперь можно слоями выкладывать наш "любимый" салат. В блюдо выкладываем нарезанные соломкой яички, далее у нас идёт обжаренная морковка, далее маринованные луковые кольца. Сверху мы завершаем салат консервированной рыбой. Выдавливаем майонез и посыпаем салат мелко резанным базиликом (петрушкой).
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачном блюде (как на фото).
Приятного аппетита!