На приготовления этого салатика уходит совсем мало времени. Согласитесь, что и выглядит он оригинально, каждый из ингредиентов нарезан (натёрт) мелко и выложен по отдельности. Салат "Ассорти" с рыбой не смешивается, а подаётся в таком "раздельном" виде. Вот какие продукты необходимы для салата.
Потребуются: один бурак, одна морковь, два - три яйца, консервированный тунец в собственном соку либо тунец в масле, майонез, лук зелёный, укроп (петрушка) свежие один пучок.
Как видите, продукты, входящие в состав салата просты. И их можно взаимозаменять или же дополнять например оливками, огурцами маринованными.
Для этого салата нам потребуется широкое плоское блюдо.
На тёрке натирается очищенная сырая морковка. Бурак необходимо отварить и тоже натереть на тёрку. А яйца нам необходимо отварить минут десять - пятнадцать. Затем так же натираем яйца на тёрке, но белки отдельно, желтки тоже отдельно.
Консервированный тунец необходимо выложить в самый центр блюда и немного размять или порезать его.
А затем по краям тунца уже выкладываем тёртые овощи, яйца и сверху на каждую овощную горку выдавливаем немного майонеза из пачки.
Зелень стараемся нарезать очень мелко.
Вот всё, салат с рыбой "Ассорти" готов. Красиво и вкусно.
Еще рецепты >>
|