Для приготовления этого салата нам потребуется рыбное филе (минтай, хек или мойва). Можно взять и более "благородные" сорта рыбы. Итак, готовим салат.
Нам понадобятся такие продукты: рыба (филе без костей) грамм двести - триста, два яйца, майонез, соль и перец, грамм сто фенхеля, один огурец (маринованный). Ещё потребуется пару листьев салата латук.
Готовим салат. Сначала нам необходимо вскипятить воду, посолить её и вкинуть листик лаврового листа. Затем закладываем в воду рыбное филе и провариваем его минут пять, не больше. Затем рыбку вынимаем из воды, даём ей остыть и нарезаем филе на небольшие кусочки.
Яйца нам необходимо тоже отварить вкрутую. Затем яйца очищаем и нарезаем полукольцами, либо любыми другими крупными кусочками.
Фенхель моем и затем нарезаем его кольцами. Кольца "разбираем" руками, чтобы не было сплошных целый кусочков. Огурец так же нарезаем колечками.
Теперь в широком блюде соединяем и кусочки филе (нарезанные) и фенхель с яйцами, огурцы. Солим и перчим. Сверху на блюдо выкладываем мелко порванные листья салата. Перемешиваем салат и подаём его к столу. Салат с отварной рыбой приготовлен.
Приятного аппетита!