Это блюдо и выглядит красиво и очень вкусное. Фаршированные омлетом кальмары можно нарезать колечками и подавать с любым соусом. Вот как готовится это блюдо.
Для приготовления фаршированных кальмаров нам потребуется: три - четыре кальмара, четыре куриных яйца, двести грамм свежих шампиньонов, две небольшие луковички, два сладких перца, растительное масло, соль и перец. Ложка томатного соуса, чайная ложка соевого соуса.
Для начала нам необходимо приготовить омлет, которым мы впоследствии и будем фаршировать кальмары. Для этого грибочки моем и как можно мельче нарезаем. Режем и репчатый лук. Теперь необходимо обжарить лук и грибами. Сладкий перец тоже моем, удаляем семена и хвостик, нарезаем мелкой соломкой и отправляем в сковороду к грибам с луком. Блюдо солим и перчим.
В самом конце разбиваем яйца на поджаренные грибы, размешиваем вилкой яйца с грибами и овощами. Закрываем крышкой сковороду и готовим омлет до полной готовности. Затем вынимаем омлет и даём ему остыть.
Теперь займёмся кальмарами. Моем их и чистим от плёночки. В серединку каждого кальмара закладываем порцию омлета с грибами.
Чтобы омлет не выпадал из кальмара, можно защипнуть край при помощи зубочистки.
Теперь в блюдце смешиваем соевый соус, немного воды и томатную пасту. Каждый кальмар обмакиваем в этой подливе и выкладываем на сковороду разогретую с растительным маслом. Затем оставшейся подливой заливаем наши фаршированные кальмары. Готовим их под накрытой крышкой минут пять.
Это блюдо можно подавать горячим (с соусом) и холодным (разрезав на кружочки).
Приятного аппетита!