Это блюдо выглядит весьма экзотично. Готовятся кольца кальмара быстро, предварительно варить их не обязательно. Вот как готовить это блюдо.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся: четыре крупных кальмара, панировочные сухари, немного муки и одно яйцо. Соль и растительное масло. Для аромата можно ещё взять пару чайных ложек кунжутного масло.
Кальмары отваривать предварительно не надо. Необходимо лишь почистить размороженные кальмары, промыть их хорошенько и буквально на одну минуту погрузить в кипяток.
Затем кальмары вынимаем шумовкой, даём им остыть.Остывшие кальмары нарезаем довольно крупными колечками. Солим эти колечки.
В отдельные мисочки насыпаем немного муки, размешанное куриное яйцо и светлый панировочные сухарики.
В сотейник наливаем стакан растительного масло, добавляем так же и кунжутное.
Теперь берём одно колечко кальмара, опускаем его в миску с мукой и обваливаем хорошенько. Затем перекладываем колечко в миску с яйцом. Так же обваливаем в яйце. Затем опускаем колечко в панировочные сухари и в сухарях также обваливаем.
После этого колечко опускаем в кипящее масло, жарим его не больше двух минут. Обжаренное золотистое колечко вынимаем шумовкой и перекладываем в миску.
Так поступаем с каждым колечком кальмара.
Это блюдо подаётся к столу с белым, сливочным соусом или с соусом "Тартар".
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|