Кольца кальмаров в кляре – это одна из самых любимых закусок футбольных фанатов. Поэтому, когда намечается «культурный» футбольный вечер (или день, или ночь, или… неважно), я запасаюсь кальмарами и перед началом матча обязательно готовлю целую кучу этой вкуснейшей закуски. Народ ее сметает не замечая, поэтому готовить надо много, хотя рецепт я дам на полкило, а там уж вы сами решите, хватит вам этого или нет.
Кольца кальмаров в кляре
Ингредиенты:
Кальмары – ½ кг
Кляр
Яйца – 4 шт.
Пиво светлое – 250 мл
Мука – 250 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – для фритюра
Способ приготовления:
Кляр
Отделите белки от желтков и взбейте их (белки) в крепкую пену.
Желтки, пиво, муку и соль смешайте в отдельной миске до получения однородной массы, без каких-либо комочков. Дайте этой смеси постоять минуты 3-4 и введите в нее белки.
Кальмары
Кальмары промойте, очистите от тонкой пленки и полоски-хребта, тщательно высушите, промокнув их салфеткой, и затем, нарежьте поперек кольцами шириной примерно 1 см.
Готовить кольца кальмаров можно одним из следующих способов:
1) В ковшике или сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем каждое колечко кальмара, предварительно обмакнув его в кляр. Но жарьте только до того момента, как кляр «схватится», посте этого сразу вынимайте и кладите на салфетку, чтобы она впитывала в себя лишнее масло.
Когда все колечки будут пожарены таким образом, выложите кальмары на противень и поставьте их запекаться в духовку до образования золотистой корочки.
2) Окунув кольца кальмара в кляре, обжарьте их до полной готовности в сильно прогретом масле. Желательно их тоже выкладывать сначала на салфетку для удаления лишнего жира.
Вот закуска и готова!
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|