Уникальность луковых колечек, помимо замечательного вкуса, заключается в том, что эти колечки идут на «ура» не только у взрослых, но и дети их хрумкают с удовольствием. Главное, выбрать сочную, спелую луковицу, в которой каждый слой буквально брызжет соком. И тогда успех вам точно обеспечен!
Рецепт луковых колечек в кляре
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Лук репчатый – 1 большая луковица
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л. с горкой
Сметана – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (для кляра)
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для фритюра
Способ приготовления:
Почистите луковицу и нарежьте ее колечками толщиной примерно 6 мм. Для того, чтобы избавить лук от излишней горечи и резкости, нужно сложить его в дуршлаг и просто обдать кипятком. После этого оставьте колечки в дуршлаге, чтобы с них стекла вся вода. Это сделать очень важно, иначе масло, на котором вы будете обжаривать колечки, начнет нещадно «стрелять».
Кляр делается очень просто. В глубокую миску вылейте сметану, масло, яйцо, добавьте муку и все взбейте. Взбивать можно и вручную, а можно и с помощью миксера. Посолите, поперчите. Консистенция кляра должна напоминать достаточно густую сметану.
Когда все компоненты готовы, можно приступать к обжариванию. Для этого сильно разогрейте масло, и, обмакнув каждое луковое колечко в кляр, тут же отправляйте его в масло. Как только оно станет золотистым, тут же доставайте и кладите на салфетку, чтобы та впитала в себе все лишнее масло.
Т.к. луковые колечки особенно хороши горячими, то желательно подавать их с пылу-жару.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|